Как приготовить суши дома

Суши и роллы являются самым распространенным блюдом в современном мире. Пришли они к нам из Японии и укоренились во всей Европе, включая страны СНГ. В Китае и Японии это блюдо классифицируется, как фаст-фуд. У нас его подают в ресторанах повышенного комфорта. Но мало кто знает, что это, весьма необычное, блюдо можно приготовить дома своими руками. И при этом без особых усилий. Для того, чтобы приготовить роллы на дому, Вам потребуется:
1. Макису, или в простонародье – циновка Циновка должна быть из тонких и плоских бамбуковых палок.
2. Японский нож с остро-заточенным лезьвием
3. Разделочная доска
4. Мультиварка с функцией «белый рис»

Все ингредиенты можно приобрести в специализированных магазинах, либо в гипермаркетах Вашего города.
1. Рис для суши и роллов
2.Рисовая заправка
3. Листы водорослей нори
4. Имбирь
5. Васаби
6. Соевый соус
Все, что будет входить в состав Ваших роллов, уже зависит от Вас Роллы могут быть с красной рыбой, с креветками, с угрем, обжаренным в соусе Терияки, с осьминогом или просто овощные для вегетарианцев. Для суши и роллов используют только филейную часть рыбы без костей, ее нарезают тонкими пластинами и укладывают сверху на рис. К этому можно добавить творожный сыр и свежий огурчик. Это предаст нежности и свежести Вашему блюду.

Все Ваши вкусняшки, которые Вы приготовите нужно выложить на красивую посуду, либо специальную дощечку. Желательно из натуральных материалов, так как этот создаст атмосферу Востока в Вашей квартире. Готовя дома, Вы будете полностью уверены в качестве своих продуктов!!!