Статьи
О нас "Сушидом" Заказать обратный звонок
(МТС) +375336440002
(Velcom) +375296441602
Мы принимаем онлайн заказы с 11:00 до 22:30 в Витебске, без выходных
Акции Корзина Отзывы

Собери 5 магнитов и получи дисконт 10%

Бесплатная доставка при заказе от 10 руб

Свежие и натуральные ингредиенты

Суши, роллы Салаты Китайская лапша Крылышки Обеды

Лучшая доставка суши в Витебске

«Можно я стану вашим курьером?»

Суши появились в Европе в 1980 году, а к нам, в Россию пришли спустя пятнадцать лет. За это время сложилась российская история суши, и бизнесмены, которые когда-то были первооткрывателями японской кухни, советуют новичкам стартовать именно в сфере услуг по доставке суши.

«Несмотря на кажущуюся простоту, только опытный повар может приготовить по-настоящему вкусные суши, — пишет на форуме о японской кухне Самурай. – Иначе у вас не будет репутации настоящей японской кухни, а без неё вы рано или поздно прогорите».

Качество вкуса суши является важнейшим условием успеха. Поэтому многие форумчане советуют осторожно выходить на этот рынок. «Представьте, как обидно, если ваш бизнес не будит пользоваться спросом, а такое случается часто», — остерегает andsht. Тем более, что входной билет в этот бизнес стоит дорого. «Как имеющий небольшое отношение к профи, вам говорю, чтоб открыть суши-бар потребуются огромные вложения, — убежден Филипп Гревцов из сообщества молодых предпринимателей. — С 2004 – 2008 я работал суши-поваром в люксовых ресторанах Спб. В 2007 с другом хотели открыть цеховое производство суши и доставку. Он тоже планировал уложиться в 100000 рублей, подсчитали – потребовалось 1.2 миллиона. Друг работал на доставке суши в «ВАСАБИ» и «СУШИЯ» (СПб) достаточно долго. А я этой осенью тоже организовывал доставку в одном ресторане (бывшем казино)».

И в самом деле, чтобы открыть хороший суши-бар, оборудование необходимо купить у европейских производителей, и обойдется оно в не копейку, а тысяч в 50 долларов, причем на кухонной утвари лучше не экономить. Нюансы, которые отрицательно скажутся на вкусе суши, часто спрятаны в металле посуды и досок, на которых готовится это блюдо. Неправильный выбор может исказить вкус, каким бы опытным ни был повар.

Владельцы суши-баров не очень любят одновременно заниматься доставкой продукта. Вдруг не будет заказов, а службу содержать все равно придется. Поэтому, если к ним обратиться с просьбой: «А можно я стану вашим курьером по доставке суши», — почти всегда можно получить утвердительный ответ.